avant_uristka: (Default)
[personal profile] avant_uristka
Второй наш поход в ТЮЗ оказался даже более удивительным чем первый. Давали "Чудеса в Муми-доме", причем не просто так, а впервые! В кои-то веки попали на самую настоящую премьеру - уйма народу, цветы, актеры выкладываются, и вот это вот всё.
Забавности начались еще на стадии билетов. На сайте театра (до сих пор кстати) спектакль называется "Чудеса в Моми-доме":



Перетяжка на здании театра гласит уже другое:

А програмка с репертуаром которую мы взяли в самом театре выдает и вовсе третье:


Поэтому мы толком и не знаем, какой спектакль посетили))

Перед спектаклем попросили не фотографировать, поэтому все впечатления о спектакле сугубо в вербальной форме.

Вид из окна театра на Гороховую улицу

Сама история - муми-тролльская классическая, то есть полнейшая шиза, от которой совершенно невозможно оторваться, если вы, конечно, фанат этой тематики.

Очень понравилась работа художника по свету - обычно такие вещи не замечаешь, особенно в театре, но здесь было самое настоящее световое шоу. А какие были костюмы, декорации! Актеры были совершенные мими и лапочки в этих своих набитых ватой панталонах. И я уже молчу об актерской игре, она в ТЮЗе традиционно на высоте.



Прекрасным было все: и постоянно падающий в обмороки с воплем "Буза!" Хемуль, и пухленькая Муми-мама, причитавшая, что ей нечем кормить гостей, и сам Муми-тролль (в котором мы с радостью опознали Гекльберри Финна из предыдущего спектакля).

И страшная Моррррррра, чьи светящиеся огромные глазаааааа ввергли в неподдельный ужас добрую половину зала (младшую, я бы сказала).

Жалели только об одном - что не сообразили купить цветов (( В следующий раз обязательно исправим упущение!


Кому идти: хотя спектакль обозначен 6+, очень многие зрители были не старше 4-5 лет, и даже было несколько явных трехлеток. Поэтому, если ваш ребенок не отличается повышенной шилопопостью и способен высидеть два действия с антрактом, то на мой взгляд, спокойно можно идти, начиная лет с 4. Что касается верхнего возрастного предела - он ограничен лишь вашей фантазией и способностью верить в волшебную страну Муми-троллей...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 12:18 am
Powered by Dreamwidth Studios