avant_uristka: (Default)
[personal profile] avant_uristka
Алиса второй день сидит дома под предлогом соплей - на самом деле, как мне кажется, просто перевести дух. По этому поводу я с ней занимаюсь дома вместо учителя.
По итогу второго дня занятий у меня сложились два четких убеждения:
1) нам стоило все-таки подтянуть чистописание и идти сразу во второй класс - все задания, не связанные с письмом, Алиса щелкает, как орешки. Хвала логопедическому садику.
2) весь школьный курс за первый класс, сидя дома и занимаясь с мамой по 3-4 часа в день, можно спокойно пройти за две недели. Занимаясь по часу - за месяц.
Почерк за два дня изменился до неузнаваемости.
Классика жанра))

Я, конечно, мать-ехидна 80 lvl, вообще к домашке не прикасалась, а напрасно. Ничему научить ребенка в классе, где кроме него сидит 33 обалдуя, совершенно невозможно, да и никому это не надо. Следят только за дисциплиной. Ничего, мы сейчас прекрасно все наверстаем. Алину когда-нибудь уже отдадим на полный день, и тогда я буду Алису забирать сразу после уроков домой и приводить только на кружки и внеурочку. А вместо дурацкого продленочного сна будем с ней заниматься. Уверена, дела пойдут в гору только так!

(no subject)

Date: 2015-10-07 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] karen-gril.livejournal.com
не, сразу во второй стрёмно... лучше второй перескочить мне кажется

(no subject)

Date: 2015-10-07 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] merry-hon.livejournal.com
брат тоже после долговременных занятий с логопедом (золотая была женщина) первый класс проскакал, потому что все было известно и понятно (кроме английского). мне кажется, она с ним занималась вообще всем, кроме английского. и домашку задавала.
но когда в самом начале шел разговор о втором классе, пыл быстро остудила психолог - объяснила, что ребенок вообще не готов туда идти. потом, посмеивалась, сказала, что это популярное желание родителей, чьи дети ходили в подготовишки, развивалки, логопедические сады и тд)

(no subject)

Date: 2015-10-07 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sekunda-me.livejournal.com
Все кто забирают на СО говорят в первую очередь об экономии времени.

Но не все на это способны( У меня терпения нет и мне скучно.

Если ты видишь в себе силы, это открывает массу возможностей.

Первый класс халява, да.
Дальше по разному. И нагрузка не в том что сложно, а в чем-то другом, не могу описать даже. Во внимательности и ответственности, как минимум. И объеме. Многие взвыли сейчас наши второклашки и уж точно были не готовы к этому в прошлом году еще. Хотя читать писать и вес такое все давно умели.

Но у нас программа другая.

Но я вот настоящая ехидна мне все равно лень приступать к урокам, хотя объективно уже надо.
Edited Date: 2015-10-07 12:43 pm (UTC)
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:08 am
Powered by Dreamwidth Studios