avant_uristka: (Default)
[personal profile] avant_uristka
Всплыли новые пикантные подробности Алисиного романа. Оказывается, началось все так...

Шли они со Степой за руку в паре (кто не знает, первоклассников перемещают из одного помещения в другое, выстроенных попарно, и змейкой, примерно как в мультике "Гирлянда из обезьянок", хорошо хоть без флажков и веревочки).

Алиса, обладая языком совершенно бескостной структуры, немедленно ему поведала, как она страдает по Савелию из садика, в которого она безответно влюбилась. "Жалко," - задумчиво произнес на это Степан, - "потому что ты мне очень нравишься."

И тут Алиса взглянула на ситуацию под другим углом. "Я подумала: зачем это", - рассказывает, - "я буду страдать по одному человеку, если рядом есть другой, которому я нравлюсь?" После чего взяла да и влюбилась в Степу.

Я на эту девочку дышать уже боюсь.

УПД1. Вчера подошла к классной и попросила посадить деточку вместе с ее предметом, а то сколько можно драться с соседом по парте за линейки и карандаши? Отсидев день со Степой, Алиса пришла домой совершенно счастливая. Ура мне :)

УПД 2. Напишу тут заодно про кружки - я помню, вы интересовались в начале сентября.
Сейчас расписание и перечень у нас устаканился, и есть чем поделиться.

Итак, Алиса посещает театральную студию "Подмостки", секцию каратэ и кружок рисования "Волшебные краски". От хореографии она после пары занятий отказалась, что было совершенно ожидаемо - одну хореографию бросили, ибо не нравится, смысл идти на вторую? Зато от каратэ она кипятком писает: хоть и не получается, но все равно старается, и видно что ей прямо вот к душе. На шахматы ходить не получилось, так как они по времени совпадают с каратэ.

И вот сегодня упросила меня записать ее на кружок "Физика роботов". По слухам, там делают роботов из Лего. Однокласснику Максиму, чьему мнению Алиса доверяет, там очень нравится. Кружок уже начал работать, поэтому в понедельник пойду ножками сама договариваться с учителем.

График у нас вышел следующий:
Понедельник: 16:00-17:20 - Физика роботов, 17:40-19:15 - Каратэ
Вторник: 16:30-18:10 - Подмостки
Среда: 16:40-18:05 - Каратэ
Четверг: 16:00-17:40 - Подмостки
Пятница: 16:00-17:40 - Волшебные краски

Также клиент просится по воскресеньям в бассейн, и я, пожалуй, склонна согласиться, надо же и расслабляться иногда))

Не могу не отметить, что трехразовая физра и два каратэ в неделю дали неплохой плюс к физической форме, животик прямо ощутимо уменьшился, да и двигаться Алиса стала явно как-то гибче и ловчее.

Но к бочке меда прилагается и неплохой ковшик дегтя. На продленку Алиса ходить отказалась - сил не хватает. Так что приходится ее забирать в 12:30, а по средам в 13:15, потому что пять уроков, вести домой, кормить и ублажать, а к 16 часам или позже, согласно расписанию, вести опять туда же на кружки. Пока договорилась с мамой, что по вторникам и четвергам она забирает Алису после школы к себе и сама потом отводит ее на кружки, а я только забираю. Благо мама живет через дорогу от школы, в отличие от меня, которой идти туда восемь-десять минут и обратно примерно столько же)) Но понедельники, среды и пятницы - мои.

В связи с отказом от продленки мы также перестаем ходить на внеурочку, которая обязательна к посещению только для тех детей, которые никак не окультурены внешкольными занятиями. А у нас кружков на двоих хватит.

И делюсь смешным лайфхаком. Я теперь Алису в школу и со школы вожу на самокате :) Это увеличивает скорость нашего с ней передвижения минимум вдвое, а то и больше. Плюс на руль самоката вешается тяжеленный Алисин ранец, который я при пешей дороге вынуждена тащить сама в руках, потому что лямки не налезают, а удлинять-укорачивать лень, и потом у меня спина пол-дня болит. Навьючить его на спину ребенка не предлагать, мне достаточно того, что она сама его прет на высоченный третий этаж (который как пятый в доме с обычными потолками) и обратно. Поэтому дорога до школы без самоката занимает 15 минут алисиным шагом, а на самокате мы за 5-6 минут добегаем (при этом я основательно взмокшая, что можно записать мне в небольшую утреннюю пробежку). Самокат я ставлю в комнате гардеробщицы - я уже говорила, что в нашей школе очень душевный и отзывчивый персонал, начиная с директора и кончая вахтером? И после уроков, забирая деточку, снова ставлю ее на самокат и даю разгоночного пенделя поехали с ветерком))

Да, а еще Алису очень хвалит ее учительница. Говорит и почерк хороший, и осваивает все быстро и правильно. Почерк хороший бггг ))) я как-нибудь соберусь и отсканирую свой дневник за первый класс, вот это действительно хороший почерк. Очень упали требования к современным деткам.

(no subject)

Date: 2015-10-22 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] awatara27.livejournal.com
)))))) грамотно

(no subject)

Date: 2015-10-22 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] avant-uristka.livejournal.com
Обнови пост - я там еще и про кружки дописала)

(no subject)

Date: 2015-10-22 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] awatara27.livejournal.com
Вот эта ваша организация продленки-кружков с беготней как-то не по-человечески :(
У нас в итоге по кружкам так нарисовалось:
Пн: музыкальное движение; компьютерная графика
Вт: история и культура СПб; фольклорный кружок еще должен быть (надо спросить кстати, ходит ли); бассейн
Чт: музыкальное движение; изо с элементами декора
Пт: бисероплетение и скандал, что не успевает на подвижные игры, т.к. Они по времени перекрываются с бисером.
Но у нас все начинается рано, часов в 14 примерно.

Самокаты меня пугают :) носятся так быстро )))

А что касается мальчиков, был у нее в садике Илья. С самого первого года заявил, что это его Диана. И все годы настаивал на этом :)
Сейчас меня умиляют ее отношения с соседом по парте (я опять забыла, как его зовут). Он ее так ласково по голове гладит :)) утром при встрече, если она козью жопку кривит... Мимими такое, с оттенком фамильярности ))
Edited Date: 2015-10-22 07:32 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2015-10-23 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] avant-uristka.livejournal.com

Ну слушай, пока я на фрилансе, могу себе такой график позволить. Совсем не будет получаться - стану оставлять на продленку, хочет там, не хочет. Вообще продленка же не от хорошей жизни, а вынужденная мера. Просто у нас был опыт, когда все дни были заняты, и в день по два-три кружка, как у вас, и кончилось все довольно неприятно в неврологическом плане, но слава богу, за два лета на море мы все это пролечили. Теперь я очень хочу избежать повторения. Всех кружков все равно не охватишь, а ребенку отдыхать тоже надо.

(no subject)

Date: 2015-10-23 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] awatara27.livejournal.com
Я просто на себя прикинула. При таком раскладе Диана бы ни на один кружок не попадала. Или пришлось бы ей сидеть в школе до 18 с лишним, пока я не заберу. Ибо мама моя работает в среднем до 15, максимум 16, и позже забирать не стала бы. И прощайте снова мои шансы на личную жизнь после работы :))))) Хотя я почти всегда с работы домой, делать домашку, но ощущение того, что могу - бесценно :)
Так я тоже противница ходить везде и всюду. Пока были в саду, у нас был только один кружок. Сначала английский. Потом, когда английский в саду начался, то пошли на танцы. А сейчас это все в рамках продленки. Чем плевать в потолок, пусть занимается. Хотя у нас демократия, я ей сказала сразу, ходи куда хошь, не понравится - не пойдешь. Обязателен только бассейн, но он и за рамками школы.

(no subject)

Date: 2015-10-23 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] avant-uristka.livejournal.com

Ты неправильно прикидываешь. Представь, что личная жизнь спит ночью под боком, и устраивать ее больше не требуется, и на работу ходить не нужно - сидишь себе дома за компом 3-4 часа в день. Вот при таких вводных разве ты бы Диану оставляла на продленку?

(no subject)

Date: 2015-10-23 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] awatara27.livejournal.com
При той форме продленки, что у нас сейчас - да. Потому что Диана просится. При той, что у вас - нет. У меня ребенок социально активный. Я, когда работала из дома и могла забирать ее из сада в любой момент, делала это в 18-00. Третью с конца забирала, и то со скандалом "почему так рано????" :)

(no subject)

Date: 2015-10-24 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] karen-gril.livejournal.com
Ты молодец! Алиса тоже молодец, что выбрала то, что ей по душе. Вот мне не хватает для Мишки что-то для души. Но с садиком впихнуть как-то нереально. Пусть ждет школу :)
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios