avant_uristka: (Default)
[personal profile] avant_uristka
В порядке пятиминутки прокрастинации, а также небольшой разгрузки головы, пишу я этот псто.

Я не понимаю!
Вообще!!!
Как можно совмещать полноценную работу с двумя капризными детьми?!


(Так, все, кто умудряется, сейчас опустили руки и сидим тихо - это был риторический пукан в воздух, не требущий комментариев с засученным рукавом вида "а я тебе щас расскажу".)

Утро мое начинается в шесть блядь тридцать утра. До этого года так рано я вставала с тем, чтобы после этого начать активно жить, только один раз в жизни - на московский Сапсан. Подъемы на авиарейсы в расчет не берем: там голова практически не требуется, а после посадки в самолет и вообще поспать можно.

Так вот, встаю я, мою голову, убираю на кухне после вчерашнего, готовлю завтрак....
Бужу мужа и старшего ребенка, муж будит младшего ребенка...
Кормлю завтраком себя и детей, собираю Алису, иногда помогаю собрать Алину...
Веду Алису в школу (а Алину в ясли ведет муж, и вот это моя огромная радость, потому что я бы тогда вообще повесилась)...

Водимся мы в школу так: я ее сонную ставлю на самокат, вешаю туда же на руль ранец, сменку и физру, и с бодрой песТней качу ее по Тверской до угла, потом по всей длине Кавалергардской улицы и чуть-чуть по Кирочной.

Дальше в гардеробе ее надо морально сориентировать на раздевание ("Алиса, быстрее! Алиса, мы опоздаем! Алиса, урок начинается!") и придать ускорение в сторону класса.

После чего я обычно возвращаюсь домой и сажусь работать, с перерывами на готовку обеда и глажку белья, но вот сегодняшний квест меня просто доконал.

Работы оказалось довольно много на этот раз, и просидела я часа два с лишним, не разгибаясь.

Позвонила Алиса и, рыдая, сообщила, что у них в классе Праздник Осени, а она как дура без нарядного платья.

Заблаговременно также я была на сегодня припахана к 11:30 отвезти маму с бабушкой в глазной центр на Моховую (бабушке 88, и без сопровождающего она на улице не копенгаген, поэтому потребовалась мама; а я потребовалась в качестве трезвого водителя, потому что бабушке 88 лет, и на общественном транспорте она не копенгаген тем более - да и не ходит туда никакой транспорт, мать его итить). Пикантность ситуации придавало то, что мой драндулет уже почти месяц не на ходу, и неизвестно когда, так что папа оставил ключи от своей машины и оную мне еще с вечера, а сам мужественно поехал на метро.

Квест "успеть в стопицот мест и ни разу не запарковаться вне своего двора" разрулился так: взяв платье, я пошла к маме за ключами от машины, поела заодно чоуж зря иду что ли отвезла их на Моховую, поехала домой, поставила машину, не поднимаясь, с платьем в обнимку побежала в школу.

Далее пришлось остаться на этот говнопраздник потому что, увидя меня, классная руководительница радостно воскликнула: "вот! вот кто будет нас фотографировать, дети!" - а в результате увести рыдающую Алису домой.

Почему рыдающую? Потому что жизнь в очередной раз обогнала мечту: человек надеялся на реальный праздник, а им устроили тупо обычный урок с командным зачетом с конкурсами типа "угадай дерево по его желудю". Ребенок даже на сладкий стол отказался оставаться. Представляете степень ее разочарования?

Далее с ребенком в охапку побежали обратно домой за машиной и поехали забирать бабушек.

Увидя бабушку, человек ожидаемо запросился в гости, я выдохнула: моя жизнь чуточку упростилась.

Припарковалась, довела бабушек до подъезда, зашлав магазин, вернулась домой.

Упала. Хотела принять ванну, но эти заполонившие все окружающее пространство пидорги успели подсуетиться, и отключили горячую воду. Бойлера у нас ожидаемо нет, и не предвидится.

Сейчас вот уже чуть-чуть поработала и продолжу еще.

Потом надо сделать плов, а то баранина второй день в холодильнике лежит - тупо руки не доходят. Да и жрать в доме уже слегка нечего.

Затем в 17 заберу из яслей Алину, что-нибудь с ней час поделаю, и в 18.20 - Алису с каратэ.

Приведу их домой, покормлю, сделаю уроки, искупаю, еще раз покормлю.

И вот тогда уже с невыразимой радостью и нескрываемым облегчением - сдохну!

А вы говорите - иди в офис работать. Когда мне работать-то?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios