avant_uristka: (Default)
[personal profile] avant_uristka
Как говорил незабвенный Хармс, "травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!" Поэтому мы с Алисой ходим по разным увеселительным заведениям наподобие театров.

И сегодня я расскажу о посещении мюзикла "Волшебник из страны Оз" в ДК Выборгский. Фотографии по тексту частью мои, частью взяты из группы в контакте.



Забегая вперед - очень удачно получилось, что мы на следующий день сходили в театр "Зазеркалье" на "Дюймовочку" - возникла интересная возможность сравнить довольно-таки академический стиль постановки сказки с более современным.

Но начну сначала.

Посещение "Волшебника" было любезно предоставлено нам сообществом [livejournal.com profile] spbblog, которое мы с Алисой за это искренне благодарим.

Спектакль имеет две офигенные особенности.

Во-первых, это дети-участники. В свидетельство о рождении я не заглядывала, но, по ощущениям, самому младшему актеру было года четыре. Я все ждала, что Алиса задаст вопрос, как попасть к этим детям, но видимо, профессия стоматолога у нас пока лидирует.

Смотрим мюзикл #волшебникстраныоз в ДК Выборгский
И во-вторых, товарищи, на сцене была самая настоящая собачка! Какой-то терьерчик упитанной наружности. Умнейшая собачка, кстати. Поставили - стоит, повели - пошла. Ни тявкнула ни разу за весь спектакль!  (И вы мне после этого будете говорить, что все собаки воруют вещи и жрут тапки?! Да в жизни не поверю!) Дети в зале, разумеется, дружно описались кипятком при виде такой милоты.

Тема Тотошки раскрыта совершенно очаровательным образом. #волшебникстраныоз
Но и кроме собачки было на что посмотреть! (Полагаю, Волкова читали все, поэтому буду внаглую спойлерить.)

Интереснейшие костюмы и прекрасная актерская игра. Вот реально - прекрасная! Ведьма Запада была просто роскошной, а голос у нее дай бог многим оперным певицам.
Нежданчик😜 #волшебникстраныоз

Очень понравился привратник у входа в Изумрудный город - вот казалось бы, такая небольшая роль, а как сыграно? Мы со смеху покатывались над его ужимками!


Замечательная была сцена с танцами Летучих обезьян.



А уж когда за спиной Дороти зажглась заставка из "Кто хочет стать миллионером", зал просто взвыл от восторга!



Да - саму Дороти тоже играла настоящая девочка-школьница, а не, как обычно, актриса за тридцатник невысокого роста :) Очень красивая девочка с хорошим голосом. Думаю, ее ждет прекрасное актерское будущее.



Необычным было почти полное отсутствие декораций - если не считать ворот в Изумрудный город, которые затем изящно трансформировались в скалу в царстве Ведьмы Запада. Но я уже во многих театрах такое видела: кинофильм проецируется на задник, а остальными декорациями режиссеры не заморачиваются.



Ну, может, это и правильно. Помните, я в начале упоминала о "Дюймовочке"? Ну так вот, там декораций было предостаточно, а актеры при этом в музыку не попадали: финальный аккорд отгремел, и только тут они побежали застывать в красивой позе а-ля Лаокоон с сыновьями, фу, позорище)))



Так что, с моей точки зрения, пусть даже и вообще декораций не будет, зато актеры слезу вышибают со зрителя - от грусти или же от хохота.

Трусливый Лев #волшебникстраныоз
И вы знаете, это тот редкий случай, когда я, в целом не театрал, сходила бы на спектакль еще раз.
И вам очень и очень рекомендую!


Page generated Sep. 23rd, 2017 02:11 am
Powered by Dreamwidth Studios