avant_uristka: (Default)
[personal profile] avant_uristka
Всем привет :)

Если вы думаете, что я перестала заниматься и следить за весом, то - совершенно зря! Пробежки-прогулки продолжаются ежедневно, калории также считаю, все в силе. Мне настолько нравится эта моя утренняя активность, что в те редкие дни, когда я пропускаю тренировку и даю себе отдых, я себя чувствую совершенно не в своей тарелке.

Просто ну вот совершенно нет времени писать посты по вечерам, а по утрам - какие же тут посты с двумя детьми и целым мужем. Покорми-приберись-приготовь-погуляй, мааам-мааам-мааам, и так далее по кругу. А к вечеру уже сил ни на что нет. Во многом, думаю, это благодаря ежедневным тренировкам. Выглядят они примерно так: 3-5 км ходьбы и затем тренажеры на 20-35 минут. Причем я занимаюсь не так, как мужики рядом - сделал один подход в десять, допустим, отжиманий, и пять минут прогуливается вокруг, типа в себя приходит, конечностями встряхивает. У меня на каждый тренажер в одном подходе не меньше 50 раз, а если тренажер "легкий", то и до 120 доходит. И перерывы ровно на то, чтобы слезть, дух перевести, подойти к следующему и продолжить занятия. Не знаю... ну секунд 20 максимум. Потому что у меня время ограничено, меня дома голодные птенцы ждут, надо им червяков в клювики закидать :))))

Сегодня попробовала интервальную тренировку "бег/ходьба". Организм от нее здорово офигел, только подстраиваешься под определеннный ритм, как тут же хоп, и меняем стиль работы. Понравилось! Надо будет повторить.

На тренажерах уже получается качать руки не в один подход по 10 раз, как я начинала, а два подхода по 40, и третий по 20. Вау! Сама от себя не ожидала таких результатов. Причем я намеренно не перенапрягаюсь, и занимаюсь не до предела возможностей, так как мне потом еще целый день трудиться.

Очень много получается работать над косыми мыщцами живота и боками. Да, я знаю, что если их перекачать, то прощай талия. Но у меня в любом случае ее и так почти не было, и как раз благодаря этим упражнениям она хоть начала появляться! Болят косые мышцы постоянно, значит, есть над чем работать еще.

Сегодня прошла в сумме 18 500 шагов, в предыдущие дни шаги колебались от 10 000 до 19 000. Тут ничего нового.

По калориям - разброс от 1400 до 1600, нормально. Больше 1700 точно не вылезаю.

Вес слегка снижается, но чтобы отследить динамику, надо уже реально ловить граммы. Ну типа 100-200 грамм в неделю. Или прибавляется иногда. Сейчас что-то около 75 по новым весам, по старым это все те же 72, на которых я обрадовалась несколько постов назад :)

Но знаете... я почему-то перестала париться насчет веса. Чувствую, что с каждым днем становлюсь более крепкой, подтянутой, выносливой. Перестала болеть вообще с тех пор, как спортом занялась!!! Даже когда у меня вся семья болела неделю - и в обычной ситуации я бы месяц составляла им компанию, первая заболев и последняя выздоровев - я пошмыгала носом два дня, и все прошло. Фантастика! Умудрилась даже обойтись без сосудосуживающих капель, у кого тоже искривлена носовая перегородка, те меня поймут. Встаю в 7 добровольно, ложусь в полночь - и успеваю выспаться. Реально, я сама с себя не устаю удивляться. Да, сильно устаю, но я так же, если не сильнее, уставала и когда мое суточное количество шагов составляло до 3000, а сама я питалась на 2500+ ккал в сутки. Приятный бонус - перестала болеть спина от таскания Алины. Раньше, стоило мне ее поносить дольше 5 минут, посреди ночи я просыпалась от резкой боли в пояснице и с закушенной губой переворачивалась на другой бок, иначе крик боли было вообще не сдержать. Сейчас мышцы спины закачала, и этого всего в помине нет.

Разве это все не важнее циферок, которые ты видишь утром, встав на весы?

В общем я уже думаю, что и хрен бы с ними, с цифрами на весах (ну то есть если они, конечно, не будут катастрофически увеличиваться!) - сейчас я уже в довольно неплохой форме, сама себе почти нравлюсь, и если продержусь с пробежками и хотя бы аэробикой, раз силовых взять неоткуда, до конца лета, то осенью вполне нормально смогу работать в спортзале, куда обязательно пойду.

Блин, пишу и думаю, насколько уныло я без спорта раньше жила. И ведь ничего же не мешало заниматься! В декрете я два года, уличные тренажеры под боком, муж и мама всегда готовы подстраховать в свободное время... Наверное, я просто не понимала, как это здорово - спорт!

Как ваши спортивные достижения, расскажите?

(no subject)

Date: 2015-06-25 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] karen-gril.livejournal.com
Какая ты молодец! Так приятно тебя читать!!! Правда-правда. Ты главное не бросай. Мне попозже пригодится мотиватор :)))

(no subject)

Date: 2015-06-25 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] avant-uristka.livejournal.com
Даже если брошу, ты всегда можешь залезть в архив по нужным тэгам :))))

(no subject)

Date: 2015-06-26 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] nepher.livejournal.com
Привет, дорогая. Прочитала пост и прямо радуюсь за тебя очень-очень.
И забавно, но ощущения похожие. У меня сейчас вес стоит, хотя калораж стараюсь держать (он у меня повыше твоего - в среднем 1700 получается, то есть скачу от 1500 до 1900), но с другой стороны вот была позавчера на тренировке и прям нормально приседала как никогда раньше. Иногда встаю с дивана или утром с кровати или на работе со стула и ловлю себя на мысли - ой, а я уже встала! Как-то стремительно получилось. Про здоровее пока не скажу, но мне нравится, хотя иногда хочется лечь и зарыться в одеялко. Но потом вспоминаю, что под одеялком я уже была, пора и вылезать оттуда. :)))

И конечно же хочется сказать - не бросай! Это же так здорово!

(no subject)

Date: 2015-06-26 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] avant-uristka.livejournal.com
Ни в коем разе :)
Про болезни - у тебя не так заметно, потому что летом и так не особо народ болеет. А я начала в самый гнилой сезон, когда и отопление отключают, и детка еще в садик ходила и заразу оттуда таскала, поэтому у меня очевиднее.

(no subject)

Date: 2015-06-26 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] aslan1488.livejournal.com
120 повторений - это уже дроч, увеличивай веса или усложняй как-то иначе) Хочешь, чтобы косые пресса утянули талию - посмотри комплексы упражнений в неустойчивых положениях, вроде так обзывается. И таки насчет зала - это правильное решение)

С понедельника в отпуске. В субботу иду в борьбозал, если за две недели заставляю себя втянуцца, значит, буду ходить и дальше. Хорошо, что ты не куришь. Пара сигарет перед бегом - и привет, выносливость, 1,5 во вторник пробежал и ффсе, сдох.

(no subject)

Date: 2015-06-29 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] avant-uristka.livejournal.com
Ну я раньше курила)) так что мне это очень знакомо.
Дроч не дроч, но пока мышцы как желе, это помогает. Все равно мне через неделю на море, там буду только плавать.
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios